そらのカナタです♪おススメ料理と育児日記をつづっています。どうぞヨロシクです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そば飯で~す♪

こんばんは~。笑
今日は柿を取ってきました!!
今年は豊作ですね~。取るのが大変なくらい実っていました。笑
なので…今夜はデザートは柿です♪美味しかったです。笑

今夜はそば飯を作ってみました~。笑

この料理は以前、コンビニで見かけて興味を持ちました。
ご飯なの??そばなの??と不思議な料理だなぁと思っていました。
初めて作ってみたのですが…。うぅ~ん。何だか微妙な味わいでした。
美味しい事は美味しいのですが…汗。
結局。ご飯なの??そばなの?? …どちらかはっきりしませんでした。悩
半おすすめのメニューです。笑

IMG_2473.jpg

そば飯の作り方で~す♪

【材料】2人分 ← 2人分が作りやすいです。笑
中華麺  1玉
ご飯  150g
豚ひき肉  75g
キャベツ  2枚くらい
玉ねぎ  1/4個
ニンニク  1カケ
油  大さじ1杯
オイスターソース  大さじ2杯
 (ウスターソースでも可)
しょうゆ 大さじ1杯
こしょう  少々
紅生姜  少々


【作り方】
①中華麺は1cm長さ位に細かく切ります。キャベツと玉ねぎも細かく切っておきます。
ニンニクはみじん切りにしておきます。

②フライパンに油を熱しニンニクを炒めます。豚ひき肉を加え6割火が通ったら、キャベツ、玉ねぎを入れて炒めます。全体に油がなじんできたら、中華麺を加え、全体に混ぜ合わせす。
ご飯をほぐしながら加え、混ぜながら炒め合わせます。

③ご飯がパリパリするまで良く炒め、オイスターソースとこしょうで味をつけ、更に良く炒めます。
全体がパラパラする位になったら出来上がりです!!皿に盛り付け、紅生姜を添えれば完成です♪


【今夜の献立】
そばめし
ブロッコリーサラダ
はやと瓜の甘酢漬け
中華スープ


IMG_2482.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

そらのカナタ

Author:そらのカナタ
H22年2月11日に息子
こうちゃんが産まれました☆
只今、育児に奮闘中です♪
ママ友募集中!!

カレンダー
09 | 2008/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。