そらのカナタです♪おススメ料理と育児日記をつづっています。どうぞヨロシクです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコンエッグバーグです♪

こんばんは~。笑
今夜はハンバーグです♪
クックさんのブログで 美味しそうなハンバーグを見て感動しました♪
芸術的トッピングが美しくて、私も作りたくなっちゃいました。笑
デミグラスソースは、シチューの素で代用しちゃいました。
見た目だけ雰囲気が出ているカナ??笑
でも…やっぱり素人っぽいですけどね~。照

IMG_3025.jpg

【材料】4人分
<ハンバーグの材料>
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1/2個(300g)
パン粉 30g
牛乳 大さじ1杯
玉子 1個
塩・こしょう 少々

ベーコン 適量
玉子 4個
人参 少々
ブロッコリー 1/3個くらい

ビーフシチューの素 1/2箱
水 400cc
バター 5g

【作り方】
①ハンバーグを作ります。玉ねぎはみじん切りにして、油で炒めて冷ましておきます。(今回は300g→150g…歩留まり50%です)ボールにハンバーグの材料を入れ、粘りが出るまで良く混ぜます。4等分に分け、ベーコンを回りに巻いて成型しておきます。

②人参は型に抜き、下ゆでしておきます
ブロッコリーは小房に分けて、下ゆでしておきます。

③フライパンに油をしき、ハンバーグを両面こんがり焼きます。
同時進行で…鍋にスープを入れ火にかけます。シチューの素を加えトロミをつけます。
更に同時進行で…別のフライパンで目玉焼きを作ります。

④皿にソースを丸く広げ、その上に焼けたハンバーグを乗せます。ハンバーグの上に、目玉焼きを乗せ、人参とブロッコリーをトッピングすれば完成です♪

【今夜の献立】
目玉ハンバーグ
大根サラダ
コーンスープ
ごはん

IMG_3033.jpg

ちょっと、ソースの量が多かった気がします。今度、作る時は少なめにしましょう!!笑
家族に『今日のトッピングはキレイだね!!』 と褒められちゃいました。
クックさん♪ありがとうございました。笑
スポンサーサイト
プロフィール

そらのカナタ

Author:そらのカナタ
H22年2月11日に息子
こうちゃんが産まれました☆
只今、育児に奮闘中です♪
ママ友募集中!!

カレンダー
10 | 2008/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。