そらのカナタです♪おススメ料理と育児日記をつづっています。どうぞヨロシクです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉の三色巻きです♪

こんばんは~。笑
今夜は、ちょっと手抜きメニューです♪
豚肉に野菜を巻いて、焼いただけのシンプル料理です♪
しかも、タレは焼肉のタレを使っていますから、簡単に出来ちゃいます。笑
焼肉のタレってホントに便利です~。感謝☆感謝☆

IMG_3114.jpg

【材料】4人分
豚薄切り肉 300gくらい
人参 1/2本くらい
オクラ 8本
ネギ 1本

小麦粉 適量
焼肉のタレ 大さじ3杯
油 大さじ2杯

付け合せ…キャベツ・人参・ピーマン

【作り方】
①人参は細切りにし、下ゆでしておきます。オクラは下ゆでし、ヘタは切ります。
ネギは斜め切りにします。(斜めに切ると、食べる時も筋っぽく無くて食べやすいです)

②豚薄切り肉を広げ、その上に①の野菜を乗せ、端から巻いていきます。それを8本作ります。

③フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした②を入れ焼きます。
(豚肉の巻き終わりの面を下にして、じっくり焼きます。豚肉の重なりの厚い部分が一番、火が通りにくいです)

④火が通ったら、余分な油はクッキングペーパーでふき取ります。(油が無い方が、タレが絡みやすいです) 強火にして、焼肉のタレを鍋肌から入れます。水分を飛ばす様にしながら、照り良く仕上げます。
焼き終わったら、斜めに切って皿に盛り付け、付け合わせを添えれば完成です♪

※今回の付け合せは…クックさんのレシピを参考にして見ました♪
キャベツだけでなく、人参とピーマンを混ぜ、色合いを良くしました。キレイですね☆


【今夜の献立】
豚肉の三色巻き
切り干し大根の煮物
じゃが芋と油揚げのみそ汁
ごはん

IMG_3119.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

そらのカナタ

Author:そらのカナタ
H22年2月11日に息子
こうちゃんが産まれました☆
只今、育児に奮闘中です♪
ママ友募集中!!

カレンダー
10 | 2008/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。