そらのカナタです♪おススメ料理と育児日記をつづっています。どうぞヨロシクです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉のしょうが焼きソース風味♪

今夜は豚肉のしょうが焼きです♪
何だか無性に 生姜焼きが食べたくなって。作っちゃいました♪
しょうが焼きの作り方は 色々あると思いますが、今夜の作り方は私が大好きな味です♪
隠し味に一味とソースを入れます!!…ありきたりかもしれませんが。笑
ご飯にとても良く合う。ご飯が進む おかずですね!笑

IMG_3195.jpg

【材料】4人分
豚こま肉 400g
 小麦粉 適量
玉ねぎ 1/2個
油 適量

<タレ>
酒 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
しょうゆ 大さじ2杯
中濃ソース 大さじ1杯
おろししょうが 大1カケ
おろしニンニク 1カケ
一味 小さじ1/3杯

付け合せ
 トマト 8個

【作り方】
①タレの材料を合わせておきます。 玉ねぎは薄切りにします。

②豚肉に小麦粉をまぶします。
フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。8歩ほど火が通ったら、玉ねぎを入れて炒め合わせます。
焼けたら、皿に取り出しておきます。

③同じフライパンにタレを入れ、火にかけます。少し煮詰め、②を入れて、タレを絡めます。
皿に盛り付け、付け合わせを添えれば完成です♪

【今夜の献立】
豚肉の生姜焼き(ソース風味)
焼き椎茸
山東菜のみそ汁
ごはん

IMG_3206.jpg

焼き椎茸が大好きです。笑
かつお節をかけて、おろししょうゆで食べるのが、めっちゃくちゃ美味しいです~。笑
今夜の生椎茸は、奮発して肉厚のを買ったので、食べ応えがありました~。ほっ。
スポンサーサイト
プロフィール

そらのカナタ

Author:そらのカナタ
H22年2月11日に息子
こうちゃんが産まれました☆
只今、育児に奮闘中です♪
ママ友募集中!!

カレンダー
11 | 2008/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。