そらのカナタです♪おススメ料理と育児日記をつづっています。どうぞヨロシクです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みそポトフ♪

こんばん~。笑
今日はポトフを作りました。何だかキャベツがたっぷり食べたくなって。笑
以前、TVでみそ料理専門店の『みそ味のポトフ』をやっていて、私も食べたくなりました!!
味噌とコンソメ、バターは合いそうだったので、イメージで作りました♪
これは美味しいカモ~。みそ汁が好きな人なら絶対に好きです!!笑

IMG_3256.jpg

【材料】4人分
ウィンナー 8本
ベーコン 4枚
キャベツ 1/2個
人参 1/2本くらい
ブロッコリー 1/2房くらい

湯 600cc
コンソメ 2個
みそ 大さじ2杯(加減する)
こしょう 少々
バター 20g 

【作り方】
①ウィンナーは斜めに切れ込みを入れます。
(ウィンナーの切り込みは浅く入れます。深すぎると煮ている間に、ウィンナーがもげます。)
ベーコンは1枚を半分に切ります。キャベツは洗って、4等分に切ります。
人参は食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは小房に分けて、下ゆでしておきます。

②深鍋にキャベツを入れます。その上から、湯600cc、コンソメを入れ火にかけます。
キャベツの上にベーコンをのせ、隙間にウィンナーを入れて一緒に煮ます。
(ベーコンは必ず、キャベツの上に乗せます!!ベーコンの旨味がキャベツに浸みます。)

③30分ほど煮たら、人参を入れて、更に10分ほど煮ます。

④材料が柔らかくなってきたら、皿に盛り付けます。残ったスープにみそを加え溶かします。
(ウィンナー、ベーコンからも塩分が出るので、みその入れすぎに注意!!)
ブロッコリーを入れ、仕上げにバター、こしょうを振り、火を止めます。
野菜の上から、みそスープを注げば完成です♪

【今夜の献立】
みそポトフ
スパニッシュオムレツ
ごはん

IMG_3263.jpg

今夜は野菜たっぷりの大満足メニューです♪満足。満足。笑

次回の更新は月曜日です♪それでは~
スポンサーサイト
プロフィール

そらのカナタ

Author:そらのカナタ
H22年2月11日に息子
こうちゃんが産まれました☆
只今、育児に奮闘中です♪
ママ友募集中!!

カレンダー
11 | 2008/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。