そらのカナタです♪おススメ料理と育児日記をつづっています。どうぞヨロシクです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さわらの西京焼き♪

こんばんは~。笑
今夜は西京焼きを作りました♪
みそ漬け焼きって大好きです。でも、白みそだけだと…何となく物足りない気がしてしまいます。
なので我が家は白みそと信州みそをブレンドします♪
だから西京焼きって言わないカモ??
みそ漬けってご飯に良く合いますよね~♪母の大好きなメニューです。笑

IMG_3332.jpg

下の写真に注目!!今夜は初挑戦です♪
火影さんのブログで見た トマトのバラの練習をしてみました♪
かぶで作ってみましたが、とてもキレイに出来た様な気がします。笑
でもバラが立派過ぎて…さわらが負けてしまっているかもしれませんね~。笑

IMG_3325.jpg

【材料】4人分
さわら 8切れ

<みそ床>
白みそ(甘口) 100g
信州みそ 50g
みりん 大さじ2杯
酒 大さじ2杯
砂糖 大さじ1杯

<付け合せ>
菊花かぶの甘酢漬け
バラかぶの甘酢漬け
大葉

【作り方】
①ビニール袋に、みそ床の材料を入れて良く混ぜます。その中にさわらを入れ、空気を抜く様にして縛って寝かせます。今回は6時間漬けました。

②魚を取り出して、みそを拭い取ります。
オーブンのグリルで20分ほど焼きます。

③皿に大葉を敷き、西京焼きを盛り付け、かぶの甘酢漬けを添えれば完成です♪

【今夜の献立】
さわらの西京焼き
カリフラワーののゴママヨ和え
具たくさん味噌汁
ごはん
IMG_3340.jpg

魚を漬け終えた味噌って、もったいない気がしてしまいます。
みそ汁に入れたら甘くなっちゃうし・・・魚臭い気もします。悩
何か活用方法を知っていたら教えてください~!!
スポンサーサイト
プロフィール

そらのカナタ

Author:そらのカナタ
H22年2月11日に息子
こうちゃんが産まれました☆
只今、育児に奮闘中です♪
ママ友募集中!!

カレンダー
11 | 2008/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。