そらのカナタです♪おススメ料理と育児日記をつづっています。どうぞヨロシクです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

からみにゅうめん♪

こんばんは~。笑
体調はすっかりよくなりました。ご心配して下さった皆さん、ありがとうございました!!
今後とも宜しくお願いいたします。ペコリ。

今夜はにゅうめんを作りました~。
にゅうめんは色々な作り方はあると思いますが、今夜のは、めっちゃ手抜き料理です。
ちょっとコツがいりますが、鍋一つで出来るので楽チンです!!
片栗粉のトロミが美味しいです。寒い夜には、トロミの付いた料理は嬉しくなります。
なかなか冷めませんし。体の芯から暖まります。家族みんな大好きです♪
具もたくさん入れました!!もちろんナルトも入れましたよ~!!
ナルトを入れると雰囲気が明るくなりますよね。可愛いし。笑

IMG_3922.jpg

【材料】4人分
冷麦(そうめん) 300g
豚こま肉 200g
  片栗粉 適量
人参 1/2本
油揚げ 1枚
ナルト 1/2本
長ネギ 1本
こんにゃく 1袋

だし汁 1800cc
ごくうす 120cc←市販の調味料

【作り方】
①人参・油揚げは短冊切り、なるとは薄切り、長ネギは1cm幅の小口切りにします。
こんにゃくは手でちぎって、下ゆでして、ザルにあげておきます。

②鍋にだし汁、ごくうすを入れ火にかけます。豚肉に片栗粉をまぶして、煮立った汁に入れて煮ます。
(片栗粉をまぶしてから煮ると、舌触りが柔らかで美味しいです)
冷麦を加えます。油揚げ、こんにゃく、人参、なるとも加えて、一緒に煮ます。
(冷麦を入れて3分煮ればOKです。多少、芯が残っていても余熱で柔らかくなります。)
器に盛り付け完成です♪

【今夜の献立】
からみにゅうめん
ごぼうの豆腐ディップサラダ

IMG_3930.jpg

RiNAさんの豆腐ディップがお気に入りです!!今夜は煮たごぼうにかけて食べました。
…っと。私はごぼう抜きでしたが。涙
でもでも豆腐ディップだけでも美味しいのです~。さっぱり味が好きです~。
スポンサーサイト
プロフィール

そらのカナタ

Author:そらのカナタ
H22年2月11日に息子
こうちゃんが産まれました☆
只今、育児に奮闘中です♪
ママ友募集中!!

カレンダー
01 | 2009/02 | 03
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。