そらのカナタです♪おススメ料理と育児日記をつづっています。どうぞヨロシクです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とキノコのポン酢うどん♪

こんばんは~。笑
今夜は久しぶりに、うどんを作りました!!
今日は良い天気で暖かったので冷しうどんです!!
ポン酢をかけて さっぱり味にしました。
豚肉・キノコ・海草・大根おろしでボリュームたっぷり!大満足です~。

IMG_4362.jpg

【材料】2人分
うどん(乾麺) 200g
豚肉 100g
 塩・こしょう 少々
しめじ 1パック
しょうゆ 小さじ1杯
海草 適量
大根おろし 適量
ポン酢 適量

【作り方】
①豚肉に塩・こしょうをして下味をつけます。
 キノコは小房に分けます。海草はぬるま湯で戻します。大根をすりおろします。

②鍋に湯を沸かし、うどんを茹でます。(4分でゆだる細麺を使用)
 茹で上がったら、冷水で洗い、水気を切り、皿に盛りつけます。

③フライパンに油を熱し、豚肉をこんがり焼きます。豚肉の脇に、しめじを入れて一緒に炒めます。
 肉に火が通ったら、醤油を鍋肌から回しかけます。
 ②のうどんの上に盛り付け、わかめと大根おろしを添えます。
 お好みでポン酢をかけて食べます。

【食卓風景】
IMG_4365.jpg

【明日のサンドイッチ】
IMG_4376.jpg

我が家のサンドイッチは耳は切りません。耳って美味しいから好きなんです。
市販のサンドイッチって、耳が切れてるのが多いから寂しいんです~。
スポンサーサイト
プロフィール

そらのカナタ

Author:そらのカナタ
H22年2月11日に息子
こうちゃんが産まれました☆
只今、育児に奮闘中です♪
ママ友募集中!!

カレンダー
03 | 2009/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。