そらのカナタです♪おススメ料理と育児日記をつづっています。どうぞヨロシクです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お野菜たっぷり?ラーメンパスタ♪

こんにちは~。笑
今日はラーメンパスタを作りました!
実は以前からずーーと気になっていたのです。
うーん。いわゆるインスタントラーメンなのかな?味はトマト味だけど。。笑
面白い食感。。旦那の感想…『インスタントって言わなきゃ。もっと良かったのに…』
旦那の感想って、いつも冷静です。。
もっと…。『めっちゃ美味い!!』とか言って欲しいのに。

IMG_4414.jpg

【材料】2人分
永谷園ラーメンパスタ 1箱

玉ねぎ 1個
人参 1/2本
赤ピーマン 2個
オリーブオイル 大さじ1杯
ツナ缶 1缶
ケチャップ・パセリ・バジル・オレガノ 適量

【作り方】
①玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、赤ピーマンは細切り、ツナ缶は油を切っておきます。

②フライパンにオリーブ油を熱し、野菜を炒めます。炒まったら、皿に取り出しておきます。

③具材を取り出したフライパンに、水を入れて沸騰させます。
麺を入れて、ほぐしながら2分30秒ほど茹でます。

④火を止めて、取り出した野菜と調味ソースを入れて混ぜます。

⑤再び火をつけて全体に良く絡むように混ぜます。
最後にツナ缶・ケチャップ・オレガノを入れてサッと混ぜ、皿に盛りつけます。
パセリ・バジルを振り掛け完成です!

【食卓風景】
ラーメンパスタ
小松菜と長いものゴマポン酢
キウイ
IMG_4417.jpg
インスタントの麺って楽チンですね~。便利だわー。
想像以上に美味しかったし、これからは便利に使っていこう♪♪


今日は更にチーズケーキを作りました!!
なんのおやつを作ろうカナ??と料理本を見ていたら、簡単に作れるチーズケーキを発見☆
早速作ってみました。
…感想は…今ひとつ。ナゼだろう??食感が重たい。。勉強がたりないなー。。ふぅ。
IMG_4395.jpg

【材料】カップ4個分
クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1杯
玉子 1個

【作り方】
①クリームチーズは室温に戻し、滑らかにする。
②生クリーム・砂糖・レモン汁を入れて良く混ぜる。
③玉子を入れて良く混ぜる。
④器に分けて、170℃のオーブンで30分焼く。
⑤冷蔵庫で3時間冷す。


ふふ。新しく買ったCDも載せちゃいました♪♪ずっと聞いてます。お気に入り。笑
おやつ。紅茶。音楽。これが揃うと至福ですね~☆
それにしても今日は寒いなー。。一日雨だし。。こんな日もお家が一番♪♪
スポンサーサイト
プロフィール

そらのカナタ

Author:そらのカナタ
H22年2月11日に息子
こうちゃんが産まれました☆
只今、育児に奮闘中です♪
ママ友募集中!!

カレンダー
03 | 2009/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。