そらのカナタです♪おススメ料理と育児日記をつづっています。どうぞヨロシクです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たっぷり野菜とタラのトマトスープ♪&つくれぽ2品☆

こんばんは~♪
今夜は久しぶりにトマトスープを作りました!!
スープって言うよりも、見た目はシチューの様な気もしますが…気分はスープです!!
まぁ。どっちでも良いんだけど…。
今回も姐さまに頂いたハーブミックスを使っているので…本格的な味わいが楽しめました♪
ハーブの力は絶大だーー☆
IMG_5181.jpg

トマトスープって無性に食べたくなる時があります。野菜が足りてないのかな??

【材料】4人分くらい
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
キノコ(お好みのもの) 1/2パック
ニンニク 1カケ
生タラ(ムニエル用) 2切れ

オリーブオイル 大さじ1杯
水 100cc
コンソメ 1個
トマト缶(ダイス) 1缶
ハーブミックス 大さじ1杯
トマトケチャップ 50cc
塩・こしょう 少々

【作り方】
①キャベツは芯をそぎ取り、ざく切りにします。
玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにします。
キノコは食べやすい大きさに切ります。ニンニクは半分に切ります。

②タラは食べやすいサイズに切り、塩・こしょうで下味をつけておきます。

③鍋に①の材料と水100ccを入れて火にかけます。

④フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めます。
香りが出てきたら、タラを入れて焼きます。

⑤タラに焼き色がうっすらついてきたら、トマト缶・ハーブミックスを入れて煮ます。
フツフツ煮えてきたら、③の鍋に移し変え、フタをして10分ほど煮ます。

⑥10分煮たら火を消して、トマトケチャップを入れ、塩・こしょうで味を整えます。
器に盛りつけて完成です♪

【食卓風景】
たっぷり野菜とタラのトマトスープ
新玉ねぎとえのきのカレーチーズ炒め
甘辛ごぼうのポテサラパン
IMG_5197.jpg


【本日のつくレポ☆】

まずは、ちーさんの 『新玉ねぎとえのきのカレーチーズ炒め』 です。レシピはこちら
IMG_5185.jpg

めっちゃ美味しかったです~。キノコ好きの旦那と、奪い合いをしながら食べました。
あっという間に完食。。もう少し食べたかった。。
キノコって加熱すると、かさが減っちゃうんですよね~。次は倍量で作ろう♪
ちーさんごちそう様でした♪


次は、ユカリンの 『甘辛ごぼうのポテサラパン』 です。レシピはこちら
↓ちょっと焼きすぎたかも。間違って160度40分焼いちゃいましたやはり35分守らねば。
IMG_5189.jpg
ユカリンのパンレシピはだーーい好き
ホットケーキミックスのシリーズは全制覇を目指しています☆
このゴボウパンも美味しかったです~。
明日の朝食の分もと思って、ユカリンレシピの倍量作りました!!
喧嘩にならないように、数も8個!!明日の食べるのも楽しみです~。ニシシ
ユカリーンごちそう様でした♪

今夜も大満足な献立でした。。むふ。。
スポンサーサイト
プロフィール

そらのカナタ

Author:そらのカナタ
H22年2月11日に息子
こうちゃんが産まれました☆
只今、育児に奮闘中です♪
ママ友募集中!!

カレンダー
05 | 2009/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。