そらのカナタです♪おススメ料理と育児日記をつづっています。どうぞヨロシクです☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリームチーズプリン♪

こんにちは♪
今日は、おやつレシピです 苦手な分野も、少しずつ頑張ります

先日、スパーに買い物に行ったら、私の大好きなkiriクリームチーズが
円高還元セールをやっていたので3個も買ってきちゃいました^^

円高還元セール感謝です

とりあえずは、簡単そうなクリームチーズプリンに挑戦です
滑らかな~なプリンを想像して作ったのに・・・。少し失敗したかな~。。
蒸し時間は茶碗蒸しと同様。15分蒸したのですが…20分蒸しても良かったです。。
次は、気をつけよう

クリームチーズプリン

【材料】180ccカップ5個分
クリームチーズ 150g
牛乳 300cc
玉子 2個
砂糖 100g

【作り方】
①クリームチーズは600w30秒加熱して、少し柔らかくする。
 蒸し器に湯を入れ、火にかけます。

②フードプロセッサーに、クリームチーズ、玉子、砂糖を入れて、滑らかになるまで混ぜます。

③滑らかになってきたら、牛乳を100cc入れて、さらに混ぜます。

④残りの牛乳を加えて、さらに混ぜます。

⑤混ざったら、カップに均等に分けます。
プリン液の上部の細かい泡は、スプーンで取り除きます。(出来上がりがキレイ
蒸し器の蒸気が上がってきたら、15分弱火で蒸します。

⑥蒸しあがったら、余熱をとり、冷せば完成です♪

【1個あたりのカロリー】 251kcal

ふふ。カロリーが気になって。計算しちゃいました。栄養計算も久しぶり

やっぱりクリームチーズってカロリーがありますよね。
生クリームで作った方が、滑らかで美味しいでしょうけど・・・。

生クリームで作ったら、1個当たり291kcalになっちゃいます
んーー。カロリーを考えると、おやつって食べられなくなりますね。
・・・と言いつつ。しっかり食べましたけどね~ 美味かった~
スポンサーサイト
プロフィール

そらのカナタ

Author:そらのカナタ
H22年2月11日に息子
こうちゃんが産まれました☆
只今、育児に奮闘中です♪
ママ友募集中!!

カレンダー
04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。